Informativa Privacy

Informativa sulla tutela dei dati personali

ai sensi dell’articolo 13 D.Lgs. n. 196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali

1. OBIETTIVO E ORGANO RESPONSABILE

La presente Politica sulla privacy delinea i principi secondo cui verranno trattati i dati personali degli utenti in Italia raccolti attraverso o tramite il collegamento al nostro sito web (www.skill-box.com) o forniti dall’utente. La Politica sulla privacy si applica indipendentemente dai domini, dai sistemi, dalle piattaforme e dai dispositivi (fissi o mobili) utilizzati per accedere al sito web. Il provider del sito web e i titolari del trattamento dei dati personali raccolti attraverso il sito web sono Skill-box Srl con sede in via Guelfa 76 – 40138 Bologna (“noi”). È possibile contattarci via e-mail all’indirizzo, info@skill-box.com. Il termine “utente” si riferisce a tutti i clienti e visitatori del nostro sito web.

2. PRINCIPI FONDAMENTALI E DETTAGLI DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Trattiamo i dati personali degli utenti in conformità alle leggi e ai regolamenti applicabili in materia di protezione dei dati. Ciò significa che i dati personali degli utenti vengono trattati solamente quando esiste una base legittima per il trattamento, come illustrato di seguito. Quando si effettua un ordine per l’acquisto di prodotti utilizzando il sito web oppure quando si presenta una richiesta, il trattamento è necessario per l’esecuzione di tale contratto o al fine di compiere i passaggi richiesti dall’utente prima della stipula di un contratto.

Possiamo inoltre trattare i dati per scopi di nostro legittimo interesse, ad esempio per: [amministrare, migliorare e ottimizzare il nostro sito web e le nostre operazioni interne (inclusi processi di risoluzione dei problemi, analisi dei dati, prove, ricerche e questionari); assicurare un efficace servizio alla clientela e supporto tecnico; individuare e prevenire i casi di frode; e proteggere i diritti, la proprietà e la sicurezza delle nostre società, le società del nostro gruppo, i nostri clienti o altri].

Con il consenso dell’utente, possiamo utilizzare i dati personali raccolti attraverso i cookie e i dati personali dell’utente stesso per inviargli comunicazioni commerciali (come ad esempio la nostra newsletter) (per quanto possibile in base ai consensi rilasciati). Il consenso al trattamento può essere revocato in qualsiasi momento, senza compromettere la legittimità di ogni eventuale trattamento dei dati effettuato in base al consenso prima della revoca.

I dati personali degli utenti possono essere trasmessi a terzi ove necessario per scopi di fatturazione (ad esempio, nel caso di fornitori di servizi di pagamento) o come necessario per il rispetto degli obblighi contrattuali nei confronti dei clienti allo scopo di fornire assistenza al cliente e di completare l’ordine. Possiamo anche trasmettere i dati personali dell’utente ad altri nostri fornitori (inclusi quelli indicati in modo più dettagliato di seguito). Siamo autorizzati a fornire informazioni sui dati personali trattati, e a consentire l’accesso a tali dati personali alle forze dell’ordine o delle autorità in risposta alle emergenze, come previsto dalla legge vigente, e a trattare tali dati nel rispetto dei nostri obblighi giuridici. Quando l’utente ci contatta (utilizzando, ad esempio, un modulo di contatto o via email), i suoi dati vengono memorizzati per scopi di elaborazione della richiesta e per l’eventuale risposta qualora sorgessero domande. Riportiamo di seguito ulteriori dettagli relativi agli scopi del trattamento delle informazioni dell’utente, alle modalità di trattamento e alla loro divulgazione.

3. SICUREZZA DEI DATI

Mettiamo in atto misure di sicurezza organizzative, contrattuali e tecniche corrispondenti alle tecnologie più all’avanguardia, al fine di assicurare la conformità alle leggi applicabili relative alla protezione dei dati e allo scopo di garantire che i dati da noi trattati siano protetti da manipolazione, perdita, distruzione o accesso da parte di persone non autorizzate, in via accidentale o intenzionale.

4. DIRITTI DELL’UTENTE

Su richiesta, l’utente può ricevere informazioni gratuite sui dati personali da noi trattati. Ha inoltre il diritto di richiedere la rettifica dei dati inesatti conservati e la cancellazione dei propri dati personali, di far valere i propri diritti relativi alla trasferibilità dei dati personali, di restringere o revocare l’autorizzazione al trattamento dei dati e di presentare una denuncia all’autorità di supervisione competente, nel sospetto di un trattamento illegale dei dati. Il consenso al trattamento può essere revocato in qualsiasi momento, senza compromettere la legittimità di ogni eventuale trattamento dei dati effettuato in base al consenso prima della revoca.

5. CONSERVAZIONE DEI DATI DELL’UTENTE

I dati da noi memorizzati vengono eliminati non appena sia stato raggiunto lo scopo specifico e nella misura in cui non sia prevista la conservazione per legge.

6. MODIFICHE ALLA POLITICA SULLA PRIVACY

Ci riserviamo il diritto di modificare la Politica sulla privacy, al fine di adattarla ai cambiamenti di legge o alle modifiche al sito web o al nostro trattamento dei dati. Tuttavia, questo si applica solamente alle dichiarazioni relative al trattamento dei dati. Ove sia previsto il consenso dell’utente o nei casi in cui la Politica sulla privacy includa disposizioni che prescrivano un rapporto contrattuale con l’utente, le modifiche verranno effettuate solamente con il consenso dell’utente.

Gli utenti sono pertanto tenuti ad aggiornarsi regolarmente sui contenuti, in particolare quando riguardano ulteriori informazioni personali.

7. RACCOLTA DEI DATI DI ACCESSO (FILE DI LOG)

Raccogliamo automaticamente le informazioni di accesso al nostro sito web. Raccogliamo i dati a ogni richiesta di accesso al server su cui il nostro sito web è ospitato (file di log del server). I dati di accesso includono il nome della pagina web acquisita, il file, la date e l’ora di acquisizione, il volume di dati trasmessi, la notifica di avvenuta trasmissione, la tipologia di browser e la sua versione, il sistema operativo dell’utente, l’URL di riferimento (il sito utilizzato prima di questa visita), l’indirizzo IP e il provider richiedente.

Solitamente trattiamo i dati di log in forma anonima, senza riferimento ad altre informazioni che identifichino il relativo utente o a qualsiasi altra creazione di un profilo e solamente per valutazioni statistiche, a scopi operativi, di sicurezza e ottimizzazione del nostro sito web. Tuttavia, ci riserviamo il diritto di verificare i dati di log successivamente e di utilizzare tali dati con altre informazioni che potrebbero identificare un utente, qualora avessimo motivi fondati per sospettare abusi o attività illecite.

8. NEWSLETTER E CONSENSO

Inviamo newsletter, e-mail ed altre notifiche elettroniche con informazioni promozionali, che denomineremo collettivamente “newsletter”, solamente con il consenso del ricevente. L’iscrizione alle nostre newsletter, implica il consenso alla ricezione delle newsletter.

Lo storico delle registrazioni alle nostre newsletter viene conservato a dimostrazione del fatto che il processo di registrazione è conforme ai requisiti di legge. Questo include la conservazione dell’ora di accesso e conferma, e dell’indirizzo IP.

Gli indirizzi e-mail dei destinatari delle nostre newsletter, unitamente ad altri dati a loro relativi descritti nella sezione 8, vengono conservati sui server Seeweb Srl (Data Processor). Skill-box utilizza tali informazioni per inviare e valutare le newsletter e per ottimizzare e migliorare i propri servizi, come ad esempio per l’ottimizzazione tecnica dell’invio e della presentazione delle newsletter. Tuttavia tali dati non saranno inviati a terzi.

Abbiamo fiducia nell’affidabilità e nella sicurezza informatica e dei dati di Seeweb Srl e abbiamo concluso con essa un “accordo sul trattamento dei dati”. Con tale accordo Seeweb Srl si è impegnata a:

  • gestire trattare i dati personali ai fini dell’esecuzione dei servizi e non per altri scopi come per esempio quello delle indagini di mercato e del marketing.
  • gestire i tuoi dati personali solo all’interno del territorio italiano e al più all’interno del territorio europeo.
  • adottare i migliori standard di sicurezza.
  • proteggere i tuoi dati con sistemi di backup affidabili e ridondati.

È possibile prendere visione della Politica sulla privacy di Seeweb al seguente link: https://cispe.cloud/code-of-conduct/. Per l’iscrizione alla newsletter, l’utente deve semplicemente fornire l’indirizzo email. Potrebbero inoltre essere richiesti nome, cognome e azienda di riferimento, ma si tratta di informazioni opzionali. Questa informazione viene richiesta al solo scopo di personalizzare la newsletter. Utilizziamo questa informazione solo per adattare il contenuto della newsletter agli interessi dei nostri lettori.

Indagine e analisi statistica - Le newsletter contengono un “web beacon”, ovvero un file della dimensione di un pixel che viene recuperato quando viene aperta la newsletter. Unitamente a questa acquisizione, vengono raccolte anche informazioni tecniche, come quelle relative al browser e al sistema, nonché l’indirizzo IP e il tempo di acquisizione. Queste informazioni vengono raccolte per il miglioramento tecnico del servizio, sulla base dei dati tecnici o dei gruppi target e del loro comportamento di lettura, a partire dalle loro località di acquisizione (che possono essere determinate utilizzando l’indirizzo IP), o dai tempi di accesso.

Le indagini statistiche rilevano inoltre se le newsletter siano state aperte, quando e quali link siano stati cliccati. Queste informazioni possono essere assegnate a destinatari individuali della newsletter, per ragioni tecniche. Le valutazioni ci aiutano a riconoscere le abitudini di lettura dei nostri utenti, ad adattare i nostri contenuti oppure a inviare contenuti diversi a seconda dei loro interessi.

Utilizzo del sito web - In alcuni casi i destinatari della newsletter vengono diretti sul sito web di Skill-box. Ad esempio, la nostra newsletter contiene un link da cui i destinatari della newsletter possono accedere alla newsletter online (ad esempio in caso di problemi di visualizzazione utilizzando il programma di posta). Inoltre, i destinatari della newsletter possono successivamente correggere i loro dati, come l’indirizzo email e qualora un utente desideri prendere visione della Politica sulla privacy di questa è disponibile unicamente sul nostro sito web.

In tale contesto, si segnala che il siti web utilizza cookie; pertanto, quando l’utente visita il sito web di Skill-box, i suoi dati personali potrebbero essere elaborati, da Skill-box stessa e dai suoi fornitori di servizi (come Google Analytics). Non abbiamo alcuna influenza sulla raccolta di questi dati. Vorremmo segnalare inoltre che è possibile sollevare obiezioni rispetto alla raccolta dei dati a fini promozionali sul sito web http://www.youronlinechoices.com/. Annullare l’iscrizione alla newsletter – Per ricevere la newsletter, è necessario dare il consenso per tutti i trattamenti previsti in questa sezione 8. Tuttavia, è possibile annullare l’iscrizione alla nostra newsletter in qualsiasi momento, quindi revocare il consenso, e in tal caso scadrà parimenti il consenso al ricevimento della newsletter, all’invio dei dati e alle analisi statistiche. Il link per annullare l’iscrizione alla newsletter si trova alla fine di ciascuna newsletter. In alternativa, scrivere all’indirizzo marketing@skill-box.com.

9. COOKIE E RILEVAMENTO DEL PUBBLICO RAGGIUNTO

I Cookie sono informazioni trasmesse dal nostro web server o dai web server di terzi ai dispositivi dell’utente, che vengono memorizzate per il successivo recupero. Utilizziamo i cookie per permettere l’uso di determinate sezioni del nostro sito web e per tracciare le attività dell’utente sul sito, cosa che ci permette di famigliarizzare con le preferenze dell’utente, stabilire gli scopi commerciali e migliorare l’utilizzo del nostro sito web.

Utilizziamo i seguenti cookie:

  • Cookie assolutamente necessari - Questi cookie attivano servizi che l’utente ha richiesto specificamente. Questi cookie sono necessari per permettere la navigazione sul sito web e l’uso delle sue funzionalità, come l’accesso ad aree sicure. Senza l’utilizzo di cookie, non potranno essere forniti i servizi richiesti, come carrelli per gli acquisti o fatturazione online.
  • Cookie analitici o di performance – Questi cookie raccolgono informazioni anonime sulle pagine che l’utente ha visitato. Questi cookie raccolgono informazioni relative a come i visitatori utilizzano il sito, ad esempio quali pagine visitano con maggiore frequenza, come si muovono all’interno del nostro sito e se ricevono messaggi di errore dalle pagine web. Questi cookie non raccolgono dati che identificano personalmente l’utente. Questi cookie ci aiutano a migliorare il modo in cui funziona il nostro sito assicurando, ad esempio, che gli utenti trovino ciò che stanno cercando in modo semplice.
  • Cookie funzionali – Questi cookie ricordano le scelte che l’utente ha effettuato per migliorare la sua esperienza. Questi cookie vengono utilizzati per riconoscere l’utente quanto torna sul nostro sito web. Permettono al sito web di ricordare le scelte effettuate (come il nome utente, la lingua o la regione geografica) e di fornire funzionalità migliori e più personali, come ad esempio un saluto personalizzato. Possono inoltre essere utilizzati per ricordare le modifiche alla dimensione del testo, ai caratteri e alle altre parti nel nostro sito personalizzabili. Possono anche essere utilizzati per fornire servizi richiesti dall’utente, come guardare un video o commentare un blog. Le informazioni raccolte da questi cookie possono essere rese anonime e non possono tracciare l’attività di navigazione dell’utente su altri siti web.
  • Cookie di targeting o promozionali - Questi cookie raccolgono informazioni sulle abitudini di navigazione dell’utente, al fine di personalizzare la pubblicità in base gli interessi. Questi cookie registrano la visita ai nostri siti web da parte dell’utente, le pagine visitate e i link seguiti. Vengono inoltre utilizzati per offrire pubblicità più rilevante e di maggior interesse per l’utente. Questi cookie vengono anche installati da terzi (incluse le reti pubblicitarie) con il nostro permesso. Questi cookie memorizzano la visita al nostro sito web e le pagine visitate e le informazioni vengono condivise con altre organizzazioni, ad esempio gli inserzionisti, e possono essere utilizzate per inviare pubblicità di siti di terzi oppure applicazioni in base all’attività online. Nella maggior parte dei casi è possibile utilizzare il nostro sito web senza cookie. Tuttavia, si segnala che in caso di rifiuto dei cookie, la funzionalità del nostro sito web potrebbe essere limitata e potrebbe non essere consentito l’accesso ad alcune funzionalità. Gli utenti che non vogliano consentire la memorizzazione dei cookie sui loro PC, sono tenuti a disattivare l’opzione corrispondente nelle impostazioni del browser. È possibile eliminare i cookie memorizzati dalle impostazioni del browser. I cookie non vengono utilizzati per scopi diversi da quelli menzionati in questa pagina. I cookie per la pubblicità online delle aziende possono essere gestiti attraverso il sito http://www.youronlinechoices.com/.

10. GOOGLE ANALYTICS

Utilizziamo Google Analytics, un servizio offerto da Google Inc. (“Google”), per raccogliere i dati dei flussi di clic dell’utente (come indirizzo IP, data e ora della visita, URL di riferimento, pagine visitate sui nostri siti web e informazioni relative al browser utilizzato). Google utilizza cookie, file di testo che vengono memorizzati sui dispositivi degli utenti e che permettono di analizzare l’utilizzo del sito web. Le informazioni generate dal cookie e dall’utilizzo del nostro sito web da parte degli utenti vengono solitamente trasferite a un server di Google negli Stati Uniti e ivi memorizzate.

Google utilizza queste informazioni per nostro conto, al fine di valutare l’utilizzo del sito web da parte degli utenti, con lo scopo di compilare i rapporti relativi alle attività all’interno del sito web e di fornire servizi aggiuntivi riguardanti l’utilizzo del sito web e di Internet. È possibile che vengano creati dei profili di utilizzo sotto pseudonimo degli utenti a partire dai dati trattati.

Utilizziamo Google Analytics solamente con la funzione di anonimizzazione dell’indirizzo IP abilitata. Questo significa che gli indirizzi IP degli utenti sono abbreviati da Google all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Stati contraenti dello Spazio Economico Europeo. Solo in casi eccezionali verrà trasferito al server di Google l’intero indirizzo IP negli Stati Uniti e abbreviato in loco.

L’indirizzo IP trasmesso dal browser dell’utente non si integra ad altri dati provenienti da Google. Gli utenti possono altresì prevenire la memorizzazione dei cookie impostando il loro browser in tal senso; gli utenti possono anche bloccare la raccolta dei dati generati dai cookie e relativi al loro utilizzo del sito web per Google, così come il trattamento di tali dati da parte di Google, attraverso il download e l’installazione dei plug-in del browser disponibili al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

Per maggiori informazioni riguardo all’utilizzo da parte di Google dei dati per scopi promozionali, per le impostazioni e le possibilità di sollevare obiezioni, si prega di fare riferimento al sito web di Google: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/partners/ (“Uso dei dati da parte di Google con riferimento all’uso dei siti o delle app dei nostri partner”), http://www.google.com/policies/technologies/ads (“Utilizzo dei dati per scopi promozionali”) , http://www.google.com/settings/ads (“Controllo delle informazioni utilizzate da Google per la visualizzazione di pubblicità”) e http://www.google.com/ads/preferences/ (“Miglioramento della pubblicità proposta all’utente”).